Alcol denat.

Alcohol Denat, Alcohol Denat. (38B, Lavender)

L'alcol è un liquido incolore e volatile ottenuto principalmente dalla fermentazione della biomassa contenuta da zucchero e amido. Nei cosmetici naturali, agisce come un solvente per gli oli essenziali o come agente di estrazione nelle piante cosmeticamente attive, ma anche come additivo astringente e tonificante nei tonici viso e come conservante in vari prodotti cosmetici.

Anche l'alcol denaturato viene spesso utilizzato nei cosmetici (alcol denat). Questo viene reso non commestibile attraverso l'aggiunta di additivi.

Fonte: Heike Käser 2010, "Natural Cosmetic Raw Materials", Linz, Freya Verlag, 3a edizione 2012