Le Erbe di Janas Sorbato di Potassio

Per la conservazione dei cosmetici fai da te

Novità!

€ 0,99

(€ 99,00 / kg, IVA 22% inclusa - spese di spedizione escluse)

Contenuto: 10 g

Consegna entro il giorno mercoledì, 14 dicembre, se ordini entro venerdì alle ore 11:00 .

Ancora 3 pezzi in magazzino

Spedizione puntuale per Natale: acquista entro dom, 18 dic entro le ore 23:59 . Maggiori info

Spedizione gratuita per Italia da € 37,90.
Informazioni su spedizione e reso

Caratteristiche e proprietà

  • Antimicrobico e fungicida
  • Conforme alla certificazione ICEA
  • Solubile in acqua

Art.-Nr.: EDJ-06POSO0021, Contenuto: 10 g, EAN: 8054329892282

Descrizione del prodotto

Il sorbato di potassio (sale di potassio dell'acido sorbico) viene sintetizzato facendo reagire l'idrossido di potassio con l'acido sorbico, un acido carbossilico presente in natura. Si presenta come un solido bianco inodore, solubile in acqua ma scarsamente solubile in alcool. Il sorbato di potassio è utilizzato nei cosmetici come conservante. La sua attività antimicrobica è limitata a lieviti e funghi.

Il sorbato di potassio viene utilizzato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in combinazione con altre sostanze antimicrobiche, in particolare il benzoato di sodio. È approvato per l'uso nei cosmetici fino ad una concentrazione massima dello 0,6%, definita acida. È considerato un elemento sicuro e ben tollerato.

Il sorbato di potassio è conforme agli standard di certificazione ICEA.

Modo d'uso:

  • per preparare una soluzione conservante:
    • 80 g di acqua distillata
    • 10 g di sorbato di potassio
    • 10 g di benzoato di sodio
  • sciogliere il sorbato di potassio e il sodio benzoato in poca acqua
  • una volta sciolti completamente, aggiungere il resto dell'acqua
  • questa miscela viene utilizzata in una quantità di 2,5 g in una preparazione di 100 g totali (ovvero 97,5 g di preparazione e 2,5 g di conservante)

Nota: questo è un conservante basico (pH 7,5) e quindi deve essere acidificato fino a 5 pH con acido lattico o acido citrico per poter conservare i preparati.

Tipo di prodotto: materia prima
Marca: Le Erbe di Janas
Caratteristiche: vegan
Certificati: Vegan OK

Ingredienti (INCI)

Avvertenze

  • Utilizzare i prodotti biocidi con cautela. Prima dell’uso leggere attentamente le informazioni riportate sul prodotto.

Domande e risposte su: Le Erbe di Janas Sorbato di Potassio

Ricevi risposte specifiche direttamente dai clienti che hanno valutato questo prodotto.

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Le Erbe di Janas Sorbato di Potassio

Prodotti simili