Ecco Verde

Sambuco

Questo olio viene dai semi del nero di sambuco, una pianta appartenente alla famiglia Caprifoliaceae. Di solito è un sottoprodotto della produzione di succo di sambuco. Eccelle in cosmetica, soprattutto grazie al suo effetto antinfiammatorio e lenitivo ed è ideale per il trattamento di neurodermatiti, pelli impure e sensibili. Inoltre aiuta a rafforzare la barriera protettiva della pelle, stabilizzando lo strato lipidico della pelle e rendendola morbida e liscia. Aiuta anche nelle procedure di decongestione della pelle, ed è un olio molto leggeroadatto anche a pelli grasse ed impure,  ma è consigliato anche per pelli secche grazie alle sua proprietà rigenerative e nutritive.

Proprietà cosmetiche:

  • Forte rigenerante
  • Antinfiammatorio e lenitivo, anche nella dermatite atopica
  • Facile e veloce da assorbire
  • Ideale per pelle grassa e impura
  • Ideale anche per rigeneranti, cura della pelle secca, sensibile

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische risorse, Linz, Freya Verlag, 3 ° edizione 2012


Prodotti con Sambuco.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein