Ecco Verde

Gelsomino

Il Gelsomino, Jasminum, è una pianta appartenente alla famiglia delle Oleacee. Comunemente utilizzato nei giardini come pianta ornamentale, da esso viene estratto un olio profumatissimo ampiamente usato in erboristeria e cosmetica. Utile contro le infiammazioni del sistema respiratorio, è consigliato nei dolori mestruali per le sue proprietà antispasmodiche.

Molto usati sono i sali da bagno a base di essenza di Gelsomino perché hanno effetto rilassante e pare agiscano a livello psichico contro lo stress. In cosmetica viene ampiamente utilizzato per la preparazione di acque profumate, lozioni, shampoo, balsami e ovviamente per la preparazione di profumi. I prodotti per la pelle a base di gelsomino sono utili nel contrastare arrossamenti, per distendere le rughe e soprattutto per donare tonicità alla pelle stanca.


Prodotti con Gelsomino.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein