Ecco Verde

Ossido di zinco

L'ossido di zinco (CI 77947) è una polvere bianca con elevato effetto coprente opaco, che viene prodotto in diverse granulosità. Dal XIX secolo, l'ossido di zinco è usato come base dei cosmetici in polvere. Esso riflette la luce e assorbe efficacemente i raggi UV-A e UV-B.

Inoltre, l'ossido di zinco è antinfiammatorio, astringente, lenitivo sull'irritazione e sulla secchezza ed è adatto come ingrediente nei prodotti contro i brufoli, come pure per la pelle infiammatoria, grassa e impura.

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Prodotti con Ossido di zinco.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein