Mandorla

La Mandorla è il seme commestibile della pianta del Mandorlo, da essa si ricava un latte alimentare molto energetico ricco di vitamine del gruppo B1 e B2, proteine e minerali.
Usato ampiamente in cosmetica (la stessa Giuseppina Bonaparte usava una grande quantità di prodotti di bellezza a base di mandorle) per le sue proprietà nutrienti, elasticizzanti ed emollienti, l`olio di mandorla, ottenuto dalla pressione a freddo del seme, è molto ben tollerato da pelli sensibili e delicate.

Grazie alla loro dermoaffinità, le proteine contenute sono simili al collagene. Creme, oli e latti sono efficaci nel trattamento di pelli secche ed arrossate, combattono l`invecchiamento cutaneo, attenuano il prurito (anche in casi di malattie esantematiche) ed accellerano la guarigione delle dermatosi.
L`olio puro di mandorla aiuta a prevenire le smagliature, penetrando negli strati più profondi della cute dove rilascia i suoi principi attivi. È un ottimo rimedio per capelli opachi e sfibrati ed è utilissimo per una profonda detersione della pelle del viso eliminando le impurità accumulate durante il giorno.


Prodotti con Mandorla.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein