Gomma di guar

Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum

La Gomma di guar viene ricavata dall'endosperma dei semi del guar Cyamopsis tetragonoloba, una pianta erbacea della famiglia dei legumi tipica dell'India e del Pakistan, il quale viene schiacciato e polverizzato. Esso è considerato come un agente gelificante, è la sua consistenza si presta alla produzione di gel ed emulsioni in creme. Leggermente idratante e contrasta la perdita di umidità della pelle.

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische risorse, Linz, Freya Verlag, 3 ° edizione 2012


Prodotti con Gomma di guar