Cocco

Il Cocco è una grande palma che puo raggiungere i 30 mt. di altezza e i cui frutti sono della grosse „noci“ dalla „polpa“ dolce e gustosa. Oltre ad essere un ottimo alimento ricco di antiossidanti, con proprietà antibatteriche ed antinfiammatorie, da esso viene estratto un olio con particolari caratteristiche benefiche nei confronti di pelle e capelli.

Aiuta a preservare la pelle dall'invecchiamento, può essere tranquillamente usato come struccante, particolarmente consigliato nella prevenzione delle smagliature, ha una azione emolliente contro gli eczemi ed è perfetto per massaggi tonificanti.
Applicato sui capelli li nutre, li mantiene sani e lucidi ed agisce come ottimo ristrutturante e volumizzante.
Usato sulle labbra ha un alto effetto idratante ed e ideale per gli uomini dopo la rasatura in quanto efficace nel lenire i rossori.

L'olio di cocco è composto da acidi grassi saturi ed è l'olio più resistente al calore tra tutti gli oli vegetali. È perciò ideale per la cottura, per la preparazione di dolci o come semplice paté da spalmare sul pane. Essendo privo di colesterolo, contribuisce ad una dieta sana!

Proprietà cosmetiche:

  • Assorbe rapidamente, non unge
  • Profumo paradisiaco
  • Leggero effetto deodorante, rinfrescante
  • Adatto anche per la cura dei capelli

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Prodotti con Cocco.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein