Ecco Verde

Cartamo

Il Carthamus Tinctorius, più comunemente detto Cartamo o Zafferanone, è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee originaria dell’Oriente.
Dai suoi semi viene estratto un olio commestibile ricchissimo di acido linoleico (omega 3) e di vitamina K. Grazie alla sua composizione, l’olio di cartamo riduce i livelli di colesterolo nel sangue, viene utilizzato come ausilio nel trattamento di malattie cardiache, per alleviare i dolori reumatici e le sue proprietà riparatrici sono utili nel trattamento delle ferite.

Una caratteristica dell’olio di Cartamo è quella di essere un perfetto prodotto idratante, adatto soprattutto a pelli sensibili , arrossate e con couperose. Ha proprietà ristrutturanti, nutrienti ed emollienti, aiuta a mantenere la pelle morbida e ne preserva l’elasticità. Molti prodotti cosmetici utili per il contorno occhi, hanno come componente l’olio di cartamo.


Prodotti con Cartamo.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein