Ecco Verde

Mirto

Il Mirto Comune è un arbusto sempreverde originario del nord Africa ma presente in tutta l’area mediterranea. Le sue proprietà officinali erano conosciute sin dai tempi degli antichi Romani che lo utilizzavano per le sue proprietà antinfiammatorie nei disturbi genitourinari e nelle affezioni delle vie respiratorie.

L’olio essenziale di Mirto è ampiamente utilizzato in cosmetica proprio per le sue molteplici proprietà che sono, come già detto, antinfiammatorie, astringenti e sebonormalizzanti. Utilissimo il suo uso nelle pelli impure e con pori dilatati e in quelle sensibili e tendenti alla couperose grazie ad un’attività decongestionante. E’ ampiamente utilizzato anche nella preparazione di dentifrici, colluttori e prodotti per l’igiene orale. La sua proprietà sebonormalizzante trova il Mirto anche come componente di shampoo e balsami.


Prodotti con Mirto.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein