Ecco Verde

Curcuma

Questa pianta appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae e comprende ben 80 specie; è originaria dell'India e dell´Asia sud-orientale. È conosciuta principalmente come spezia: le radici polverizzate di questa pianta sono l’ingrediente principale del curry .
Nella medicina Indiana, il Curcuma viene utilizzata per le sue notevoli proprietà antinfiammatorie nei confronti del fegato e per il potere di favorire lo svuotamento della bile da parte della colecisti.
Soprattutto nella medicina cinese e ayurvedica, il curcuma è conosciuto come terapia per la pelle, essendo infatti in grado di endere i radicali liberi inoffensivi per il nostro organismo e quindi di contrastare i processi di invecchiamento. Ricca di proprietà antiossidanti, questa pianta ha anche un effetto antinfiammatorio, decongestionante, di guarigione e sulla circolazione. È consigliabile soprattutto per acne ed eczema, così come altre condizioni infiammatorie della pelle, come l´edema. È inoltre un’ottima base per la preparazione di prodotti antirughe, protettori solari, creme antiacne e shampoo antiforfora.

Proprietà cosmetiche:

  • Forte antiossidante, antinfiammatorio e proprietà di guarigione, ideale per acne ed eczemi
  • Decongestionante & per una buona circolazione, efficace per l'edema

Fonte: vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012.


Prodotti con Curcuma.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein