Alcool

L'alcool è un liquido incolore, volatile, che è principalmente prodotto dalla fermentazione di biomasse contenenti amido e zucchero. In cosmesi naturale, agisce come un solvente per oli essenziali o come solvente per piante esteticamente efficaci, così come tonico astringentive e tonificante supplementare o come conservante nei prodotti cosmetici vari.

L'estetica utilizza spesso alcool denaturato (alcool Denat), un alcool reso inadatto all´uso alimentare mediante l´aggiunta di sostanze di sgradevole sapore.

L´Alcool puro è considerato essere molto ben tollerato dalla pelle. Esso infatti evapora rapidamente dopo l'applicazione di un prodotto. L´alcool agisce infatti di più sul prodotto stesso che sulla pelle, ma promuove l´efficacia di altri ingredienti.

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Prodotti con Alcool.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein