Ecco Verde

Melissa

Questa pianta appartiene allla famiglia delle Lamiaceae originaria del nord e Africa occidentale e dell'Europa meridionale ed ha una lunga storia come pianta medicinale essendo considerata un forte antivirale, antimicrobico e antimicotico (fungo). Il balsamo a base di melissa, viene utilizzato per il trattamento di herpes, eczemi e piaghe, ma è molto popolare anche come rilassante, profumato  e il suo olio lo possiamo trovare in unguenti per massaggi, gel doccia o shampoo. Ottimo per pelli impure.

Proprietà cosmetiche:

  • Antivirale, antibatterica e antimicotica
  • Ideale per il trattamento di herpes genitale o labbiale, zoster, eczemi e ferite
  • Rilassante, profumata in olii o prodotti per il bagno o la doccia
  • Compensa le condizioni della pelle grassa, impura e allergica

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische risorse, Linz, Freya Verlag, 3 ° edizione 2012

In aromaterapia è considerata un calmante, armonizzante e tonico del nervo e può essere utilizzata per tranquillizzarsi dopo incubi o paure.

Fonte: Markus SAH 2002 "Oli essenziali", Schirner Verlag, Darmstadt, quarta edizione 2011


Prodotti con Melissa.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein