Ecco Verde

Cumino nero

Il seme del cumino nero appartiene alla famiglia  del Ranuncolo e si trova pricipalmente nel Medio Oriente, come India, Turchia e Grecia. In Europa viene usato anche come pianta ornamentale. 
L'olio di cumino nero è molto concentrato ed ha un forte aroma. Ha un effetto antiossidante e supporta i processi metabolici della pelle e ne regola la cheratinizzazione rafforzandone la funzione del PH.
Ha proprietà leggermente antibatteriche, antiallergiche e antinfiammatorie ed è rilassante ed efficace contro gli spasmi muscolari.

Proprietà cosmetiche:

  • Antiossidante
  • Supporta il metabolismo cutaneo
  • Disciplina la cheratinizzazione
  • Mantiene l'equilibrio di umidità della pelle
  • allevia i dolori muscolari, antinfiammatorio e antiallergico
  • Cura ottimale per persone con allergie

Fonte: Heike Käser 2010, "Naturkosmetische risorse, Linz, Freya Verlag, 3 ° edizione 2012

In aromaterapia l?olio di cumino nero è rassodante, tonificante e riscaldante e viene utilizzato principalmente in cucina come aroma.

Fonte: Markus SAH 2002 "Oli essenziali", Schirner Verlag, Darmstadt, quarta edizione 2011


Prodotti con Cumino nero.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein