Ecco Verde

Torta Vegan al Cioccolato e Olio di Cocco

venerdì, 13 marzo 2015

Torta Vegan al Cioccolato e Olio di Cocco

Golosità non solo sulla pelle!

L'olio di cocco biologico è ideale anche per la preparazione di gustosi piatti e golosi dolci! Dona una consistenza morbida alle tue torte ed è un'ottima alternativa vegan al burro! 

Prepariamo insieme una facilissima torta al cioccolato e olio di cocco.

Ingredienti

  • 180 g di farina 0 bio
  • 150 g di zucchero di canna grezzo bio
  • 4 cucchiai di cacao amaro equosolidale bio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 6 cucchiai di olio di cocco bio Optima Naturals 
  • 250 ml di acqua
  • 80 gr di cioccolato al 70% bio
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una bowl mescolare per bene zucchero, farina, cacao e bicarbonato (gli ingredienti secchi). Aggiungere successivamente olio di cocco e acqua. Unire il cioccolato grattugiato e mescolare con la frusta elettrica. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati per bene e l'impasto risulterà morbido e cremoso, versarlo nella tortiera precedentemente unta (con una noce di olio di cocco o margarina) e infarinata e fare cuocere a 180° per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare, spolverare poi con zucchero a velo e servire a cubotti. 

Perché usare l'olio di cocco in cucina?

Oltre ad essere un delizioso frutto, il cocco è un alimento con alti valori nutritivi e ben tollerabile in quanto non contiene:

  • Colesterolo
  • Conservanti
  • Coloranti
  • Aromi
  • Dolcificanti
  • Zuccheri aggiunti
  • Sale
  • Amido, latte, lattosio
  • Soia, grano, lievito

Questa ricetta è un'idea alternativa e sana per una merenda golosa o per la prima colazione! Ringrazio per l'idea Anna del sito Veganoidi in cui potete trovare tante ricette vegan! Date uno sguardo :) Ali

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein